Creación de una regla de cambio de Agente de red por ubicación de red

Expandir todo | Contraer todo

El cambio de Agente de red por ubicación de red está disponible solo en dispositivos que ejecutan Windows.

Para crear una regla de cambio del Agente de red de un Servidor de administración a otro si la configuración de red cambia:

1. En el árbol de consola, seleccione el grupo de administración que contenga los dispositivos para los que necesita crear una regla de cambio del Agente de red en función de la descripción de la ubicación de la red.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea crear una regla para todos los dispositivos del grupo, en el espacio de trabajo del grupo seleccione una directiva del Agente de red en la ficha Directivas. Abra la ventana de propiedades de la directiva seleccionada.
    • Si desea crear una regla para un dispositivo seleccionado en un grupo, vaya al espacio de trabajo del grupo, seleccione el dispositivo en la ficha Dispositivos y realice las siguientes acciones:
      1. Abra la ventana de propiedades del dispositivo seleccionado.
      2. En la sección Aplicaciones de la ventana de propiedades del dispositivo, seleccione el Agente de red.
      3. Abra la ventana de propiedades del Agente de red.
  3. En la ventana de propiedades que se abre, en la sección Conectividad seleccione la subsección Perfiles de conexión.
  4. En la sección Configuración de la ubicación de red, haga clic en el botón Agregar.
  5. En la ventana Descripción nueva que se abre, configure la descripción de la ubicación de la red y la regla de cambio. Especifique la configuración de la descripción de la ubicación de la red siguiente:
    • Nombre de la descripción de la ubicación de la red
    • Utilizar perfil de conexión
  6. En la sección Cambiar condiciones, haga clic en el botón Agregar para crear una lista de condiciones de descripción de la ubicación de la red.

Las condiciones de una regla se combinan mediante el operador lógico AND. Para activar una regla de cambio por la descripción de la ubicación de la red, se deben cumplir todas las condiciones de cambio de reglas.

7. En la lista desplegable, seleccione el valor correspondiente al cambio de características de la red en la que está conectado el dispositivo cliente:
    • Dirección predeterminada de la puerta de enlace de conexión: si cambia la dirección de la puerta de enlace principal de la red.
    • Dirección del servidor DHCP: si cambia la dirección IP del servidor Protocolo de configuración dinámica de host (DHCP) de la red.
    • Dominio DNS: si cambia el sufijo DNS de la subred.
    • Dirección del servidor DNS: si cambia la dirección IP del servidor DNS de la red.
    • Accesibilidad del dominio de Windows: cambia el estado del dominio de Windows al que está conectado un dispositivo cliente.
    • Subred: cambia la dirección de la subred y la máscara.
    • Dirección del servidor WINS: si cambia la dirección IP del servidor WINS de la red.
    • Capacidad de resolución de nombres - Si cambia el nombre DNS o NetBIOS del dispositivo cliente.
    • Disponibilidad de la dirección de conexión SSL - El dispositivo cliente puede o no puede (según la opción que seleccione) establecer una conexión SSL con un servidor específico (nombre:puerto). Para cada servidor, puede especificar adicionalmente un certificado SSL. En este caso, el Agente de red verifica el certificado del servidor además de verificar la capacidad de conexión SSL. Si el certificado no coincide, la conexión falla.
  8. En la ventana que se abre, se puede especificar la condición para que el Agente de red cambie a otro Servidor de administración. El nombre de la ventana depende del valor seleccionado en el paso anterior. Especifique la configuración siguiente de la condición de cambio:
  9. En la ventana Descripción nueva, seleccione la opción Descripción activada para activar el uso de la nueva descripción de la ubicación de la red.

Se creará una nueva regla de cambio por la descripción de la ubicación de la red, según la cual, siempre que se cumplan las condiciones, el Agente de red utilizará el perfil de conexión especificado en la regla para conectarse al Servidor de administración.

Se comprueba la coincidencia de las descripciones de la ubicación de la red con el esquema de red en el orden de aparición en la lista. Si una red coincide con diferentes descripciones, se utilizará la primera.

Puede cambiar el orden de las reglas en la lista usando el botón Arriba () y Abajo ().